#50도세척법, 50도 세척법 주의사항 기적의 50도 세척법 채소50도세척법 50도물만들기 생생정보통 50도 세척법 50도씨세척법mbn방송 물50도 물섭씨50도세척법 채소세척온도 50도세척법고기#
50도 세척법이면 시들해진 채소가 싱싱해진다고?
50도 세척법, 시들었던 야채가 싱싱해진다?!
'생생정보통' 50도 세척법 화제, 야채·고기·생선 등 신선도 살리자
50도 세척법은 일본 조리기술 연구회 대표 히라마야 잇세 박사가 고안한 것으로, 국내 방송에서도 여러 차례 소개됐다.
50도 채소 세척법으로 세포의 수분이 없어진 시든 채소도 살릴 수 있다. 50도 세척법은 간단하다.
물을 끓여 50도로 맞춰 준비해둔 후 야채를 씻기만 하면 된다.
채소의 기공이 열리고 순간적으로 물을 흡수해 생기가 다시 돌아오게 된다.
50도는 식재의 세포막이 망가지지 않는 한계 온도로 알려졌다.
씻는 방법은 식재에 따라 조금씩 달라진다.
양상추나 시금치와 같이 잎을 먹는 야채는 물 속에 전체를 한 번 가볍게 담근 후 꺼내면 된다.
무, 당근, 우엉 등과 같이 뿌리를 먹는 채소는 3~5분간 손으로 비비며 씻어준다.
사과 등의 과일은 3~5분 간 50℃의 물에 넣어 두는 것만으로도 효과가 나타난다.
"50도 세척법, 나도 해봐야지",
"50도 세척법, 새로운 방법",
"50도 세척법, 찬물에만 씻었는데",
"50도 세척법, 획기적이네"
FDA 승인을 받은 ‘궁만금’이 48시간 무료체험 이벤트(선착순 100)
궁만금, 신혼으로 역주행하는 부부의 비법...출산, 갱년기, 노화로 자존감이 떨어졌거나 부부생활의 고민으로 남 몰래 베갯잇을 적신다면 '궁만금' 무료체험은좋은 기회가 아닐수 없다. 냉이나 냄새 때문에 시크릿존 청결에 도움을 받고 싶거나 갱년기 증상이 심해진 분들은 궁만금 홈페이지... http://me2.do/xSEzgFR8