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초란만들기 영양분이 풍부한 유기농 초란






집에서 초란만들기를 해보신적 있으신가요?지금 소개해드릴 방법을 잘 보아두셨다가 집에서 해보시면 매우 도움이 되실 것 같은데요.

초란은 식초에 계란 껍질까지 먹을 수 있어 뼈를 튼튼하게 하고 신장에 좋다고 합니다.

식초와 계란으로 영양분이 더욱 풍부해져서 우리몸 건강에 매우 좋은데요.특히 유기농 초란으로 만들면 더욱 건강에 좋을 것입니다.

지금부터 초란만들기를 한번 배워볼까요?





재료준비
 
초란만들기를 할 싱싱한 계란과 식초를 준비합니다.



재료손질 

초란만들기를 할때 특별이 손질할 것은 없지만 식초에 담굴 계란을 깨끗이 씻고 이물질을 물에 행구거나 닦을만한 천으로 제거해주세요.



식초 배합 

계란을 깨끗하게 준비했으면 계란에 식초를 부어주세요.초란만들기에 필요한 식초는 감식초나 현미식초,사과식초가 적당하며 유리병이 유기농 초란을 담을 때 가장 좋으니 참고하시길 바랍니다.



숙성 

초란만들기에서 숙성하는 단계에 있어서 주의할 점은 실온의 어두운 장소에서 7일정도 숙성해주시는 것입니다.7일이 가고 식초에 계란이 모두 들어간 유기농 초란이라면 잘  만들어진것이며 순조롭게 완성된 상태라고 보시면 됩니다.그렇디만 계란의 흰 색막은 녹지 않기 때문에 남아있을 것입니다.




복용하기 

초란만들기를 모두 끝내면 식초물과 흰 색 막을 버리고 계란만을 냉장고에 넣고 드시면 됩니다.특히 
유기농 초란은 밥을 먹고 정기적으로 섭취하면 좋고 비린내가 역겹다면 과일이나 물과 즙을 희석시켜서 드시는것이 초란만들기 후 드실때 효과적인 방법입니다.






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